г. Челябинск
Елькина, 92
Посмотреть на карте
+7 (351) 216-49-69
+7 (962) 485-49-69

Ценовая категория 600 000 - 700 000 рублей.

СЕГОДНЯ РАЗБЕРЁМ КАТЕГОРИЮ 600 000 - 700 000 РУБЛЕЙ .
___________________________________________________________________________

Когда вы располагаете суммой в семьсот тысяч, наверняка захочется интересную машину. И чтобы глаз цепляла и рёв мотора оставлял позади завистливые взгляды.... 

...... ещё в недавнем прошлом были такие машины. Nissan Skyline , BMW , Lexus , Subaru WRX - в действительности машины интересные. Но на какого покупателя они рассчитаны? Уж точно не для того, кто идёт в банк, чтобы взять кредит и выплачивать 80 % своих заработанных денег на содержание подобных машин. Эти автомобили греют душу, но нужно иметь трезвое осознание того, что подобные машины будут нещадно опустошать ваш карман. 
!!! К нам же обращаются люди с другой задачей. Найти максимально практичную машину исходя из бюджета !!!
___________________________________________________________________________

Из корейского автопрома можно рассмотреть KIA Сeed/Cerato, Hyundai Elantra/ I 30. По комфорту и стоимости обслуживания это оптимальный выбор. Что же касается надёжности - весь интернет переполнен примерами с задирами. На нашей практике ещё не было этих автомобилей с идеально гладкими цилиндрами. Задиры встречаются как на 30 тыс. км. пробега, так и на 80 тыс. Где - то больше, где - то меньше. Состояние поршневой зависит от истории обслуживания и режимов эксплуатации. 
!!! Устраняется болячка гильзовкой блока, которая обойдется вам от 70 000 рублей. Менее комфортные, но более практичные корейцы в этой ценовой группе - KIA Rio / Hyundai Solaris. Эти автомобили уже будут в рестайлинговом кузове. Из приятного, КПП в паре с мотором 1,6 здесь шестиступые, что положительно сказывается на расходе топлива и комфорте в передвижении. 

 У немцев за эти деньги можно рассмотреть Skoda Octavia, Volkswagen Jetta. Эти автомобили отлично себя зарекомендовали и пользуются огромным спросом. Не забываем, в разных вариациях здесь идут разные моторы и разные коробки. И даже на надёжном двигателе с объемом 1,6 будет риск столкнуться с масложором. 
Из вариантов попроще - Volkswagen Polo, Skoda Rapid. И здесь ожидайте сюрприза от "масложера". В остальном же машины практичные, по комфорту многое зависит от комплектации, ну и не мешало бы дополнительно сделать для себя шумоизоляцию 

 У японцев можно рассмотреть Mazda 3 в кузове BL и Suzuki SX4. Если найти эти автомобили в живом виде, то они послужат долго. Что касается двигателя и коробки - они здесь надёжные! Но нужно быть готовым к большому расходу топлива (особенно на АТ) и к ремонту рулевой рейки у Mazda. Хорошие варианты, которые практически нам не встречаются в живом виде - Honda Civic, Toyota Corolla. Из семейства марки Nissan в этой ценовой могут встретится неплохие Juke и Qashqai, но здесь часто встречалась проблема в работе вариатора и к сюрпризам нужно быть готовым. 
У французов в этой ценовой категории будут попадаться в хороших комплектациях Renault Logan / Sandero / Duster. От этих автомобилей не нужно требовать особого комфорта, но подвеска настроена мягко и при передвижении по неровностям приятно радует своих владельцев.
!!! Слабые места: Окрас кузова под влиянием внешних факторов очень быстро теряет свой первоначальный вид ( пескоструй, царапины, ржавчины). Резиновые уплотнители пропускают пыль и грязь. Зачастую салон этих автомобилей нам встречается в грязном и неухоженном виде, а "гуляние" пластика и отделочных материалов доставляют дискомфорт. В подвеске часто выходят из строя стойки и втулки стабилизатора, чуть реже шаровые и ступичные подшипники. Не выдерживают перегруза и амортизаторы, нам часто встречаются уже с новыми или вытекшими на пробеге до 100 тыс. км.

Нашим автомобилям достались все слабые места французов и добавились свои - новые ))). В топовых комплектациях можно рассмотреть LADA Largus / Vesta/ XRAY. Не забываем про "долгоиграющий" и ненадёжный робот. На механике эти автомобили работают слаженно, ну а всё остальное на вкус и цвет. От отделки салона положительных изменений не ждите. Она такая же черствая и скрипучая. Шумка и качество металла всё также требуют доработки. А мелкие поломки разных датчиков и других электронных систем могут подплавить ваше отношение к этим машинам.
___________________________________________________________________________
В данном тексте постарался отразить автомобили, которые возможно найти в достойном состоянии и которые будут наиболее практичными для рядового пользователя. Если про какие автомобили забыл упомянуть, можете напомнить в комментариях, рассмотрим

Подобрали Mazda 6 в шикарном состоянии! Подбор автомобиля для Захара Подбор Nissan Qashqai для Игоря Подбор Volkswagen Polo для Дмитрия Подбор Subaru Forester для Ильи

Посмотреть на карте Челябинска
Сервис обратного звонка RedConnect