"Кто же смотал?"



"Кто же смотал?" 

На рынке не так уж и много этих автомобилей. Речь пойдет про большой кроссовер Mazda CX-9.
Всё началось с выездного осмотра. Договорились, встретились, проверили. Автотека показала 3 расчета, все по задней части, ничего критичного. Со слов собственника все удары заканчивались на ремонте бампера, но в ходе осмотра нашли косметический окрас на заднем крыле, о котором не было сказано. В целом состояние неплохое для 2012 года. Но вот в пробег верилось с трудом.

 Mazda CX-9
-2012 год
- 2 собственника
- 3.7 L 277 Л. С.
- 76 000 по одометру
- 1 150 000 рублей

Владелец так и не признался, что крутил пробег. Но по состоянию сидений, износу на руле было видно, пробега там 150 000+
После диагностики ходовой части, тоже можно было сделать вывод о пробеге.
Одна шаровая опора была проварена прям по кругу, сплошным швом. Ее восстанавливали. Вторая шаровая опора была прихвачена на сварные точки и имела рваный пыльник
Сайлентблоки задней подвески были заменены на низкосортные фирмы "точка опоры" , по опыту долго они не служат. Как и в нашем случае, произошло отслоение по внешней обойме сайлентблока и так же требовали замены.
Рулевая рейка подтекала и требовала ремонта.
И это на 70 000 пробега? Сомневаюсь! 
Так же ПТС была вся исписана, то смена номеров, то салоны...
После развернутого отчета клиент предложил рассмотреть еще один вариант. Уже на авторынке.

 Mazda CX-9
- 2008 год
- 3 собственника ( первые 2 из них Юр. лица)
- 3.7 L 277 Л. С.
- 194 000 по одометру
- 950 000 рублей

И в этот пробег уже верится куда больше. Моторы на машинах одинаковые, и состояние так же похоже. Даже есть одно место в ПТС для записи.
Весь чистый, намытый, отполированный. Но 2008 года, дорестайлинг. Так же имеется один расчет и окрас двери.
Плюсом для клиента послужило то, что есть место в ПТС и честный пробег на табло. А вот всё остальное, я бы отнес к минусам, если сравнивать эти два автомобиля.
Да, в первом варианте будет новый ПТС. Да, нужно вложить деньги в ремонт подвески и, конечно же, при продаже нужно будет объяснять, что пробег смотан, но не сильно.
Так или иначе выбор остается за клиентом. А как по мне, я бы выбрал вариант свежее и у собственника. Не известно, что всплывет на втором варианте, да и внешне он проигрывает первому.
 

Подобрали Mazda 6 в шикарном состоянии! Подбор автомобиля для Захара Подбор Nissan Qashqai для Игоря Подбор Volkswagen Polo для Дмитрия Подбор Subaru Forester для Ильи

Посмотреть на карте Челябинска
Сервис обратного звонка RedConnect