"Низ рынка"



"Низ рынка"
Заявка на разовый осмотр автомобиля Honda Odyssey.

Понятие "низ рынка" для продавцов похоже дает некий КАРТ-БЛАНШ. Под предлогом "ну это же низ рынка, что вы хотели"... можно продавать всё, что угодно и называть это как угодно. Купил и сам дурак, что называется.
Скрывать не буду, есть нотки правды в этих словах, всему своя цена. Если я покупаю Polo Sedan из поста "Как живой, но не живой", то сходу мне нужно заменить корпус АКПП, фары, покрасить пару бамперов, про безопасность я молчу, так как не знаю фактическое состояние подушек. Мой примерный расчет с работами и зап. частями составил от 80 000 до 100 000 рублей. Итак, цена автомобиля уже подросла до минимум 950 000 рублей и к автомобилю всё равно есть вопросы... 950 000 рублей это низ рынка? За эти деньги я куплю честный автомобиль, без окрасов, из под одного собственника, в котором нужно будет только провести ТО. Лучше купить изначально хорошую машину, добавив ту же дельту на ремонт. Вот если бы с учетом ремонта у меня бы окончательная цена составляла 800 тысяч. То еще можно было бы подумать, стоит ли вписываться…

Итак, о чем это мы? Honda и низ рынка.
- 2000 год
- 150 000 км ( по виду там все 300 тысяч)
- 3 владельца
- 2.3 L 150 HP AT
- 200 000 рублей!

Вообще, страховка на автомобиль была призвана урегулировать ущерб после ДТП. В РФ это понимают как инвестицию. Вложил в страховку 15 000 рублей, пару раз ударил машину, снял кэш, автомобиль по годным остаткам с молотка.
Что сказать про автомобиль? Днище не смотрели, не запускали, капот не открывали, толщиномером не проверяли. Безопасности нет. Зазоров нет. Не единого целого элемента. Вся ржавая, кривая. Темный салон, правда он бежевый должен быть... Клиенту хватило и 5 минут описания по телефону.
Этот автомобиль неплох за 50 000 рублей. Вот это низ рынка! Купить его за 200 тысяч и пытаться восстановить это утопия, всё равно, что подарить их первому встречному.

Подобрали Mazda 6 в шикарном состоянии! Подбор автомобиля для Захара Подбор Nissan Qashqai для Игоря Подбор Volkswagen Polo для Дмитрия Подбор Subaru Forester для Ильи

Посмотреть на карте Челябинска
Сервис обратного звонка RedConnect