Сказ о пробеге, или «на заборе тоже написано».

Сказ о пробеге, или «на заборе тоже написано».

Всевозможные "базы" сейчас могут дать много интересной информации по машине, но всегда ли эта информация корректна?

Рассмотрим на примере!
Обычно всегда проверяем авто по боту, перед выездом, но в тот вечер все вышло сумбурно и машину смотрели "по пути". Почему вечером и почему заранее не пробили? История долгая и никому интересна она не будет.

К сути дела по порядку...
1.Автомобиль 2007 года, пробег 76 тысяч, 3 регистрации, 2 владельца по факту. 
2. Во вторые руки машина попала в 2014 году с пробегом 25 тысяч (со слов владельца), покупали в трейд-ине.

Вторая и третья записи - в одной семье

Пока формируется отчет AV-info, начал осматривать. Хотя что там по темноте увидишь? Ну хоть что-то...
1. Сколы.
Их нет! ЛКП по "морде свое", ничего не крутили и не снимали. Пескоструя нет! Лобовое родное и оно почти не посечено камнями. Похоже на 76 пробега? Да вроде похоже…

Подробных фото не делали, т.к. в темноте все равно ничего не видно... На фото не сколы, а снег

2. Шины.
Оба комплекта 2007-го года! Лето - конвейерные Michelin. По состоянию - соответствуют "щитку".

Друзья, не осматривайте авто по темноте)

3. Салон
На вторых фокусах весьма неплохое качество отделки, поэтому на салон не стоит сильно ориентироваться - 50 тысяч пробега могут выглядеть, как 150 и наоборот. В нашем случае все довольно аккуратно.

Руль не идеальный, но такое встречается и на меньших пробегах

И вроде бы все пока неплохо, но приходит отчет из AV-Info…

Achtung! Auto kilometerleistung perekupen!

Продавец разумеется утверждает, что такого быть не может, а техосмотр проходил заочно, и пробег с щитка не заявлял. То есть его внесли "на обум". А последний раз делал в другом месте и показания щитка указали со слов владельца. Может ли такое быть? В России может! Многие ли из Вас полноценно проходят техосмотр? Полагаю, что нет...

Но это все догадки, а мы вернемся к логике. У многих еще ранее возник вопрос - как на момент покупки в декабре 2014 у машины мог быть пробег 25 тысяч? Смотал первый хозяин? Смотали в трейд-ине? Лукавит продавец?

Зачем гадать - мы напрямую узнали у человека, который её в тот самый трейд-ин принимал. Он оказался нашим общим с продавцом знакомым.
Первый хозяин - вахтовик из маленького городка. Машина сдалась в трейд-ин в состоянии "новая" с пробегом 25 тысяч.

Ок. Значит при покупке в декабре 2014-го было 25 тысяч пробега, а в декабре 2015-го, если верить базе техосмотра - 143 тысячи км. А это почти 120 тысяч за год!

Смотрим техосмотр за 2017-ый, тоже декабрь - уже 175 тысяч км. Тут за два года как бы накатали 30 тысяч. По 15 тысяч в год. Логика ясна? Вполне вероятно, что пробег действительно влепили "от балды".

Лепится "наугад" пробег не только в техосмотрах. В расчетах страховых Вам могут "нарисовать" абсолютно все, что угодно. Вот для наглядности расчет АВТОТЕКИ по другому рандомному авто:

ладно хоть не QWERTY

Конечно, конечно - можно накатать сотню за год. Но в каком виде будет такая машина? Сколько будет сколов и недочетов? Ведь никто в те года не заморачивался с броне-пленками, или даже не слышал о таком...

Скрыть такой пробег сложно! А в случае с машиной категории "за 300" - бессмысленно. Можно конечно поменять мертвые руль и ручку КПП, но где вы сейчас найдете на нее родные колеса 2007-го года выпуска?

По итогу никто не утверждает на 100%, что пробег родной, или смотанный. Это - набор пазлов, и Вы можете его складывать, как душе угодно.

Машину наш клиент не купил по ряду причин, не только из за этой "санты-барбары" с пробегом. Хотя всей этой канители с базой техосмотра многим хватило бы, дабы отказаться от покупки.

Да, в данном случае машина недорогая, и даже пробег в 200 тысяч был бы для нее нормой. А если речь о "Б/Ушке" за миллион рублей? Только представьте - как Вам вынесут мозг при продаже такой машины.

На этом все.

Подобрали Mazda 6 в шикарном состоянии! Подбор автомобиля для Захара Подбор Nissan Qashqai для Игоря Подбор Volkswagen Polo для Дмитрия Подбор Subaru Forester для Ильи

Посмотреть на карте Челябинска
Сервис обратного звонка RedConnect