"Как не нужно покупать автомобили"



"Как не нужно покупать автомобили"

Это не подбор! И не разовый осмотр. Это помощь прежде всего другу. Просто решил рассказать эту историю тут.

Нужен автомобиль за 300 000 тысяч! Я сказал, что это будет нереально и выбирать придется из 2х зол. На протяжении недели мы с ним общались, он показывал разные варианты. Приоры, Калины, Лачети, Гранты, С4, Fusion, Accent. Смотрели всё, даже по области. Справедливости ради Lada Priora занимала первое место по количеству показанных автомобилей мне. Речь именно про нее.
Скинул мне пару штук объявлений, та самая Приора была именно в их числе. Позвонил, сказали, что продана. И не удивительно, 15 000 пробега, целый универсал, с 2 владельцами с 2012 года, за 300 000 рублей.
К слову, автомобиль стоял в Каменск-Уральске. Конечно же местный перекуп подсуетился и выкупил ее быстро...."Жди, скоро выйдет за 400 000".Я ошибался, вышла она буквально через день, за те же 305 000, но уже без резины. Тут же звоню, договариваюсь на час ночи, что приедем. Уговариваю друга сорваться и поехать. Все происходит очень быстро.
Мы выезжаем в 23 00. Ужасный участок дороги около 30-40 км, в итоге приезжаем в 2 ночи, льет проливной ливень, ночь, холодно. Бегло осматриваем машину, сверяем номер ДВС, кузова, пробегаемся толщиномером. 2 локальных окраса подтверждаются, все остальное в родной краске. Договорились до 300 000 рублей.
Оказалось у собственника перекуп выторговал около 40 000 рублей. И в этот же день продал ее нам, за те же вменяемые деньги. По этой машине звонили даже с Владикавказа, Нижнего Новгорода, Самары и куча звонков с ближайших областей.
Итог, мы приехали домой в 6 утра уставшие и сонные. Почему мы не поехали рано утром? Потому что в 7 утра у меня назначена встреча с клиентами, мы уезжали в ЕКБ за машиной. Да и утром я думаю цена бы только повышалась, не мы бы одни приехали.

Почему так не нужно покупать машину?
- Покупка у перекупа
- Покупка ночью
- Покупка в дождь
- Покупка без полной проверки авто ( или с беглой проверкой)
- Покупка авто с пустыми бланками ДКП

По сути все правила нормального подбора автомобиля были нарушены. Из-за выгодных предложений порой приходиться пренебрегать правилами покупки авто и покупать вслепую, без проверок.

Подобрали Mazda 6 в шикарном состоянии! Подбор автомобиля для Захара Подбор Nissan Qashqai для Игоря Подбор Volkswagen Polo для Дмитрия Подбор Subaru Forester для Ильи

Посмотреть на карте Челябинска
Сервис обратного звонка RedConnect